Социально-психологическое сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья - Соловьева Н. В. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье рассматривается проблема стимулирования граждан к семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренного в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг., утвержденной Указом Президента РФ №761 от 01.06.2012 г. Актуальность работы обусловлена отсутствием координации деятельности между государственными ведомствами и, как следствие этого, отсутствием нормативной документации по оказанию специализированной медицинской и психосоциальной помощи семьям, воспитывающим детей сограничениями возможностей здоровья.
Keywords: дети с ОВЗ; поддержка семьи; children left without parental care; orphans; foster families; children with limited possibilities of health; the support of foster families; социально-психологическое сопровождение семей