Особенности обучения будущих военных летчиков авиационному английскому языку как языку для специальных целей - Сопова А. С., Николаева Н. И. (Интерактивная наука, 2016)
в статье рассматриваются вопросы обучения курсантов военного вуза авиационному английскому языку как языку для специальных целей в процессе профессионально-ориентированной подготовки. Авторы работы обращают внимание на то, что основную роль в подготовке будущих военных летчиков занимает анализ типичных профессионально-коммуникативных ситуаций, формирование профессионально-коммуникативной компетентности, умение использовать речевые формулы иноязычного общения для ведения коммуникации в авиационной сфере.
Keywords: английский язык; профессионально-коммуникативная компетентность; специальные цели; авиационный английский язык; военные летчики; военный вуз; профессионально-ориентированная подготовка; Aviation English language; English for special purposes (ESP); military institute; military pilots; professional and communicative competence; profession-oriented training