Особенности строения словарной статьи словаря синонимов-композитов русского языка - Меркурьева Н. М. (Интерактивная наука, 2016)
в статье рассматриваются актуальные проблемы составления нового словаря синонимов сложных слов, дается подробная зональная характеристика словарной статьи, включающей синонимический ряд композитов. Автором применяются методы компонентного анализа сложных слов и словарных дефиниций. Результатом исследования является создание оригинальной микро- и макроструктуры проектируемого словаря, достоверно отражающей информацию о синонимических связях каждого композита.
Keywords: композиты; синонимы; синонимический ряд; derivatives; словарь синонимов; структура словарной статьи; доминанта; заголовочное слово; дериваты; отраженная синонимия; composites; synonyms; the dictionary of synonyms; structure of the dictionary entry; a synonymic row; a dominant; the heading word; the reflected synonimy