Проблемы функционирования платёжной системы Российской Федерации - Рубаненко И. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
данная статья посвящена выявлению основных проблем функционирования национальной платежной системы, среди которых можно выделить возникающую угрозу безопасности платёжной системе РФ при переводе расчётно-кассового обслуживания органов федерального казначейства, государственных внебюджетных фондов, воинских частей в коммерческие банки; возрастание операционных издержек в связи с переводом кассового обслуживания коммерческих банков из РКЦ в ГРКЦ в связи с территориальной удалённостью; увеличение издержек органов федерального казначейства, государственных внебюджетных фондов, воинских частей особых клиентов Банка России при переводе их расчётно-кассового обслуживания из РКЦ в ГРКЦ.
Keywords: платёжная система; Федеральное казначейство; система БЭСП; система SWIFT