Формирование познавательных универсальных учебных действий на уроках физики в 7 классе при изучении раздела «Давление. Закон Архимеда и плавание тел» - Бушмелев В. В. (Научное сообщество студентов, 2016)
в статье освещена проблема формирования познавательных универсальных учебных действий на уроках физики. В качестве примера рассматриваются обучающие задания по разделу «Давление. Закон Архимеда и плавание тел», направленные на развитие умения самостоятельно выделять и формировать познавательные цели.
Keywords: физика; познавательные универсальные учебные действия; формирование УДД; обучающие задания