Су-Джок терапия как средство профилактики заболеваемости острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) - Кадырова Э. А. (Студенческая наука XXI века, 2016)
оРВИ – самая распространённая в мире группа заболеваний, объединяющая грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусную и аденовирусную инфекции, другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей. Установлено, что с помощью Су Джок-терапии можно повысить уровень сопротивляемости детского организма ОРВИ. Эксперимент проводился в течение года с участием школьников 6 «А» класса и 6 «Б» класса. В самом эксперименте авторы использовали метод наблюдения. Обычно в школе за зимний период обучения почти каждый ученик болеет ОРВИ хотя бы один раз. Исследование показало, что Су Джок-терапия понижает уровень заболеваемости у школьников и повышает сопротивляемость организма ОРВИ.
Keywords: эксперимент; су-джок терапия; ОРВИ; Су-Джок шарик; Су-Джок колечко; вакцинация