Активизация мотивации младших школьников с нарушенным интеллектом через трудовое обучение и воспитание - Еникеева Г. А. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в статье описываются проблемы помощи детям с умственной отсталостью. Автором предлагается система активизации мотивации младших школьников с нарушенным интеллектом через трудовое обучение и воспитание.
Keywords: мотивация; познавательная деятельность; межпредметные связи; технологическая карта; учебно-познавательная деятельность; оригами; орнамент; листья; активизация мышления; коррекционно-развивающее обучение; учебно-методическое оснащение; льняной; аппликацией; книжки-малютки; стебель; бутон