Нижне-Курмоярское ссудо-сберегательное товарищество в кредитно-финансовой системе Области Войска Донского - Олифиров К. А. (Интерактивная наука, 2016)
в статье анализируется работа Нижне-Курмоярского ссудо-сберегательного товарищества в начале XX в. Рассматривая документы Инспекции мелкого кредита Ростовской конторы Государственного банка, автор исследует функционирование этой кредитной организации в 1912–1917-х гг. Для понимания особенностей деятельности этого товарищества исследователь принимает во внимание некоторые сведения по истории учреждений мелкого кредита. В заключении даётся краткий анализ, характеризующий значение и основные операции Нижне-Курмоярского ссудо-сберегательного товарищества в Области Войска Донского.
Keywords: государственный банк; Инспекция по делам мелкого кредита Ростовской Конторы; учреждения мелкого кредита; ссудные операции; вкладные операции; State bank; Inspection of small loan of Rostov office; loan-saving partnerships; loan operations; depositary operations; ссудо-сберегательные товарищества; small loan institutions