Формы и методы работы с детьми с задержкой психического развития - Леонидова И. В., Колесникова И. А., Чередниченко В. В. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в данной статье рассматривается проблема создания условий для становления личности каждого ребенка в соответствии с особенностями его психического и физического развития. Авторами изучается такое явление как задержка психического развития. В работе анализируются программы по планированию, организации и управлению образовательно-воспитательным процессом в группе для детей с задержкой психического развития.
Keywords: задержка психического развития; образовательно-воспитательный процесс; становления личности ребенка; программы коррекции нарушений; коррекционно-развивающие программы