Особенности здоровьесберегающих и здоровьесозидающих образовательных технологий - Ильясова Э. Н., Матвеева О. О. (Здоровьесберегающая деятельность образовательного учреждения: эффективные приемы и методы)
В статье рассмотрена идея здоровьесбережения и здоровьесозидания, которые ориентируют обучающихся на конструирование собственного здоровья на основе механизмов личностной самоактуализации и самореализации. Это возможно в результате целенаправленного использования педагогом в учебно-воспитательном процессе современной школы здоровьесозидающих и здоровьесберегающих образовательных технологий.