К вопросу о развитии ловкости у детей старшего дошкольного возраста - Белецкая А. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2017)
в статье раскрывается сущность ловкости как физического качества; дается характеристика предпосылок развития ловкости у детей старшего дошкольного возраста; анализируются возможности развития ловкости в подвижной игре.
Keywords: дошкольник; физическое развитие; физические качества; ловкость; движения