Методы повышения интерактивности научных конференций в академическом процессе - Перцева Д. А., Ерасов М. А., Сапанжа О. С. (Современное образование в России и за рубежом, 2014)
В статье раскрываются методы повышения интерактивности научных конференций на примере использования социальных сетей, современных технологий передачи данных, возможностей дистанционных онлайн–площадок и программ синхронного перевода текста доклада. Особое внимание уделено процессам коммуникации на конференциях и его видоизменение в современном мире.