Педагогическое сопровождение сюжетно-ролевых игр детей старшего дошкольного возраста - Тычинкина Т. П., Каюмова Г. Т. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
как отмечают исследователи, проблема игровой деятельности в дошкольном возрасте – одна из самых сложных и интересных проблем современности. Хорошо известно, что игровая деятельность – это ведущий вид деятельности дошкольника, фундамент будущих социальных отношений ребенка, его успешности в мире других людей. Особое место в деятельности дошкольника занимает сюжетно-ролевая игра, которая позволяет ребенку приобщиться к самым разнообразным сферам жизни взрослых.
Keywords: педагогическое сопровождение; содержание; сюжет; роль; компоненты сюжетно-ролевой игры