Реализация задачи воспитания в рамках начальной школы (на примере урока «От Руси до России» для учеников третьего класса) - Горохова Т. И. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2014)
В статье предлагается одна из возможных форм проведения урока по истории России в начальной школе. Уроки и классные часы, посвященные воспитанию патриотизма и развитию общей культуры у учеников начальной школы, как правило, необходимы для их гармоничного развития. В статье также предлагается конспект урока «От Руси к России», направленного на реализацию воспитательного процесса в рамках образовательной деятельности в начальной школе.