Обучение техники волейбола при помощи имитационных, подводящих и подготовительных упражнений - Панягин Д. М. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2014)
В статье рассматривается значение подготовительных и имитационных упражнений в развитии двигательных качеств при совершенствовании технической подготовки в обучение волейболу, выделяются виды упражнений.