Художественные промыслы как средство ознакомления детей старшего дошкольного возраста с культурой русского народа - Золотухина И. П., Райкова М. П. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
в статье представлена опытно-экспериментальная по изучению русских народных промыслов. По мнению авторов, она позволит приобщить старших дошкольников к культуре русского народа, научит составлять узоры по мотивам народных росписей, различать изделия разных народных промыслов, дошкольники научатся видеть красивое вокруг себя, выражать свои впечатления.
Keywords: старший дошкольный возраст; культура русского народа; художественные промыслы