Словообразование в английском языке - Кузнецова А. П. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
данная работа предназначена для подготовки к ОГЕ и ЕГЭ в 10, 11 классах, а также для тренировки в других классах при изучении этой темы. В статье рассматриваются очень разнообразные случаи перехода от одной части речи к другой, например, как можно образовать профессию от глагола, или от прилагательного перейти к существительному, или от глагола образовать наречие. Это может помочь общаться на языке более уверенно и компенсировать незнакомое слово. Этот аспект компенсации является одним из ключевых.
Keywords: префиксы; способы образования слов; суффиксы глаголов; суффиксальный способ; префиксальный способ; суффиксы прилагательных; суффиксы существительных; суффиксы наречий