Организационная культура и ее влияние на организацию - Милешин М. В. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
в данной статье были изучены вопросы влияния организационной культуры, оказывающие воздействие на кадровый потенциал компании. Ресурс персонала является источником внутреннего роста компании, единственным, который невозможно взять в аренду, кредит или во временное пользование. Это долговременный инструмент, формирующий добавленную стоимость компании на рынке. Благодаря данному факту актуальность исследования основывается на необходимости уметь управлять таким потенциалом. Целью исследования является выявление корреляционных взаимосвязей институтов организационной культуры и кадрового ресурса, оценка характера синтеза вышеперечисленных явлений. В научной работе были использованы такие методы исследования, как метод синтеза, категоричный анализ и построение корреляционных взаимосвязей. Основной акцент делается на том, что организационная культура не просто развивает имиджевые стороны сотрудника, но и выступает средством представления ценностей организации. Можно сделать вывод, что только сильная культура способна поддерживать идеологию компании, которую признает и одобряет наибольшее количество персонала всех структурных подразделений.
Keywords: власть; менеджмент; управление персоналом; организационная культура; межличностные отношения; кадровые ресурсы