Условия формирования профессиональных компетенций студентов педагогических вузов: когнитивный, праксиологический, мотивационно-ценностный компонент технологии формирования профессиональных компетенций студентов педвузов - Барышникова И. А. (Современное образование в России и за рубежом, 2014)
Данная статья рассказывает о создании условий формирования профессиональных компетенций у студентов педагогических вузов. В ней освещены когнитивный, праксиологический, мотивационно-ценностный компонент технологии формирования исследовательских компетенций у студентов педагогических вузов и особенности их формирования у студентов педвузов путем применения различных методик, например, тренинговые игры, мини-курсы, исследовательская работа и обучение ей.