Использование ассоциативного метода на уроках музыкальной литературы и слушания музыки - Лапкина О. Ю. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2014)
В статье рассматриваются вопросы развития ассоциативного мышления учащихся на уроках музыкальной литературы и слушания музыки, раскрывается суть метода, выделяются трудности, возникающие на занятиях.