Педагогические условия развития познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста - Давыденко Е. А. (Современное образование в России и за рубежом, 2014)
В статье рассматриваются вопросы развития познавательного интереса как первостепенной задачи умственного воспитания дошкольников, приводится циклограмма развития познавательного интереса у детей совместной взросло – детской деятельности в процессе ознакомления с животным миром озера Байкал.