Традиционная охотничья культура Якутии - Багардынов Д. С. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
в статье, основанной на анализе народной охотничьей речи Якутии, дается характеристика лексико-семантических особенностей её словаря, рассматриваются традиционные и современные номинации реалий охотничьей субкультуры. Особое внимание обращено на названия охотничьих приспособлений, ритуалов, табуированную лексику.
Keywords: номинация; лексико-семантическая группа; системность; nomination; systematic; cultural marking of hunting vocabulary; lexico-semantic group; культурная маркированность; охотничья лексика