Биоэнергетический комплекс для улучшения экологии и производства электроэнергии - Бекбулатов А., Бекбулатов Д. Р. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
москва стремительно расширяется, происходит слияние с городами-спутниками, уже сейчас плотность населения составляет 8,9 тыс. человек на 1 квадратный километр. Ежедневно в городской воздух выбрасывается большое количество вредных веществ. Автомобили, промышленные предприятия, мусоросжигающие заводы, мусорные свалки наносят непоправимый вред экологии города. Авторы предлагают новый источник альтернативной энергии «Мусоротермальная электростанция». Цель проекта – это внедрение «биоэнергетических комплексов», которые будут установлены на мусорных свалках. При условии реализации проекта будет выполнена задача, которую перед собой поставили авторы, – улучшение экологической ситуации в отдельном городе и в мире. Объектом исследования выбрана экология Москвы, проведена работа с результатами автоматических станций, контролирующих уровень загрязнений воздуха в городе. Сложившаяся обстановка по атмосферному воздуху в Москве сказывается на здоровье горожан, а особенно детей. Результаты показывают, что наибольшая концентрация вредных веществ в воздухе фиксируется в июле – августе, это время, когда горят мусорные свалки за городом. Внедрение настоящего проекта позволит значительно снизить концентрацию вредных веществ в городе, что в итоге благоприятно скажется на здоровье горожан и позволит улучшить экологическую обстановку в Москве.
Keywords: экология; скважина; солнечная электростанция; нефть; бытовые отходы; биохимические реакции; мусорные свалки; пластик; атмосферные осадки; биоэнергетические комплексы