Инновации в формировании современной архитектуры: дигитальная архитектура - Бахмисова М. А. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
в статье рассматривается новое в архитектурном проектировании знание о дигитальной архитектуре, дигитальном формообразовании, принципах формирования, методах и приемах дигитального проектирования. В настоящее время продуктом дигитальных технологий становится фактически вся среда, окружающая человека. Дигитальная архитектура использует технические возможности компьютера и мультимедийные технологии в качестве основного формообразующего принципа. Она отрицает симметрию, создает форму, которая не подчиняется в декартовую систему координат, создает впечатление нестабильности, легкого хаоса и неравномерности. Гибкость и согласованность в реальном проектировании достигается посредством применения стремительно развивающихся BIM-технологий. Благодаря современным компьютерным технологиям, архитектор получил невероятно широкие возможности в отношении проектирования сложных пластичных форм и проведения комплексного анализа объекта.
Keywords: компьютерное моделирование; инновационный подход; дигитальная архитектура; дигитальный метод