Развитие предпринимательства в Дагестане конец ХIХ-начало ХХ веков - Мусаева А. Г. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
В статье рассматриваются вопросы развития предпринимательства в Республике Дагестан в конце ХIХ – начале ХХ веков, выделяются причины стимулирования развития торговых отношений, а также факторы торможения торгово–экономической деятельности, приводятся сведения из трудов Руновского о денежном обращении того периода.
Keywords: Республика Дагестан; история предпринимательства