Технология психокоррекционной работы по развитию воображения младших школьников с отклонениями в развитии - Тюменцева Т. Д., Новикова Е. В. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2014)
В статье поднимаются проблемы недостаточного развития воображения младшего школьника, выделяются основные цели психодиагностической работы с детьми, имеющими отклонения в развитии, приводятся методы и приёмы организации коррекционной работы, способствующей активизации и развитию воображения.