Особенности преподавания математики в техническом университете на современном этапе - Иванникова М. Н. (Современное образование в России и за рубежом, 2014)
В статье поднимается проблема слабой математической подготовки абитуриентов, поступающих в технический университет, рассматриваются основные текущие проблемы преподавания математики и возможности их устранения.