Эффективные пути оздоровления детей в совместной деятельности детского сада и семьи через народные подвижные игры - Данилова Ю. С. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2014)
В статье затрагиваются проблемы состояния здоровья подрастающего поколения, выделяются народные подвижные игры как эффективный способ оздоровления детей, приводится практический пример из опыта работы детского сада д/с № 67 «Радость» по составлению картотеки народных подвижных игр.