Эффективные формы работы с семьей на пути оздоровления детей дошкольного возраста - Шабарина О. В. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2014)
В статье рассматриваются вопросы формирования здорового образа жизни, выделяется детский туризм как доступная здоровьесберегающая технология, приводится практический пример организации работы по внедрению туризма в оздоровительную работу ДОО.