Международная конкурентоспособность экономики России - Чолахай Э. Р. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2017)
в статье проанализирован текущий уровень конкурентоспособности экономики РФ в сравнении с другими странами мира. Выявлены препятствия на пути повышения национальной конкурентоспособности. Обоснованы основные направления повышения международной конкурентоспособности экономики РФ за счет развития существующих конкурентных преимуществ.
Keywords: конкурентоспособность; мировое хозяйство; национальная экономика; конкурентные преимущества; competitiveness; national economy; competitive advantages; world economy