Патентная активность российских организаций и предприятий: проблемы и пути решения - Шегельман И. Р. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
данные Роспатента свидетельствуют о снижении активности организаций и изобретателей при подаче заявок на патентование полезных моделей и изобретений. В статье показаны пути активизации патентной активности российских организаций, предприятий, изобретателей.
Keywords: патент; полезные модели; изобретения; utility models; patent; inventions; изобретатели-ученые; Inventors-scientists