Актуальные проблемы и перспективы развития международного экологического права - Титова А. В. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
эффективность международного экологического права напрямую зависят от таких проблем, как «внутренняя» и «внешняя» фрагментация, параллельное функционирование международных судебных институтов. Автор считает, что дальнейшее успешное развитие международного права охраны окружающей среды возможно только при условии решения этих проблем и взаимосвязанного формирования экономических, политических, социальных, информационных и других международных отношений и связей между различными странами.
Keywords: экологическая безопасность; охрана окружающей среды; экологизация; рациональное природопользование; гармонизация; международное экологическое право; фрагментация