Психологические качества учителя-воспитателя - Домарацкая А. Н. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2014)
В статье рассматриваются профессиональные качества учителя–воспитателя, обусловленные его психопедагогическими качествами, выделяется взаимосвязь самооценки личности и профессиональных способностей с воспитательной деятельностью учителя.