Современный урок литературы в контексте реализации ФГОС - Коротаева Е. Г. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2014)
В статье рассматриваются общие и принципиальные положения, необходимые для проектирования современного урока и создания среды в рамках классно–урочной формы организации образовательного процесса, приводится пример использования коммуникативно–деятельностного подхода в изучении литературы.