Качество образования – гарант конкурентоспособности будущих специалистов Казахстана - Добровольская Л. В. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2017)
в статье рассматривается проблема повышения качества образования в Казахстане на современном этапе с помощью применения квалиметрического метода оценки квалификации педагогов в целом и педагогов-музыкантов, в частности, метода, который использовался ранее в оценке качества продукции в различных отраслях народного хозяйства. Педагогическая квалиметрия определяется как профессионализм, мастерство, новаторство, способствующая воспитанию конкурентоспособного специалиста.
Keywords: образование; конкурентоспособность; музыкальное образование; профессионализм; квалиметрия; образование в Казахстане; квалиметрический метод