«Черный квадрат» в зеркале психологической интерпретации - Сивков В. А. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
в данной работе представлен психологический анализ картины К. Малевича «Черный квадрат» с опорой на теорию В. Биона. Как отмечает автор, психологическая интерпретация картины позволит по-новому взглянуть на понимание известного произведения художника, внесет определенный вклад в развитие идей выражения беспредметности.
Keywords: бессознательное; фрустрация; боль; аффект; философия беспредметности; негативная реализация