Роль правовых школ в развитии системы источников права - Ботанцов И. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в статье в хронологическом порядке представлены правовые школы, имевшие влияние на развитие юриспруденции в Российской империи в период с 1832 по 1917 гг. Автор анализирует источники права, действовавшие в этот период с точки зрения соотношения их между собой по юридической силе. Выдвигается положение о том, что каждая правовая концепция обосновывала преобладающее значение одного из видов источников права. Автор приходит к выводу, что иерархия источников права изменялась в течение рассматриваемого периода, и зависела от влияния господствовавшей в тот или иной момент правовой школы.
Keywords: Российская империя; источник права; система источников права; школа права; иерархия источников права; судебный прецедент