Опыт организации исследовательской деятельности учащихся - Быкова Н. Ю. (Актуальные направления развития научной и образовательной деятельности, 2014)
Организация научно-исследовательской деятельности позволяет выявить одарённых учащихся и обеспечить реализацию их творческого потенциала в этой сфере, помочь в профессиональной ориентации, воспитать целеустремлённость и системность в учебной деятельности, помочь самоутверждению учащихся благодаря достижению поставленных целей.
Keywords: проект; исследовательская деятельность; стремление экспериментировать