Видеоконференцсвязь как средство дистанционного повышения квалификации педагогов и школьных библиотекарей - Старовойтова О. Р., Король А. Н., Третьяков А. Л. (Актуальные направления развития научной и образовательной деятельности, 2014)
Непрерывное педагогическое образование в настоящее время неразрывно связано с положениями Государственной программой развития образования до 2020 года и программой «Образование длиною в жизнь» – «life–long education», а также требования, предъявляемые к самоподготовке. В связи с этим рассматриваются новые формы и их особенности предоставления образования педагогам и школьным библиотекарям на базе видеоконференцсвязи Фонда поддержи образования (Санкт–Петербург).
Keywords: видеоконференцсвязь; повышение квалификации; Фонд поддержки образования (Санкт-Петербург); педагоги; школьные библиотекари; дистанционное образование