Сопоставительный анализ времен в русском, французском и английском языках - Кувшинова Б. С. (Научное сообщество студентов, 2017)
сравнительный анализ временных форм в английском, французском и русском языках представляет интерес не только с точки зрения лингвистики и перевода, но и с точки зрения методики. Различное количество наклонений, а также способ их выражения представляют богатый стилистический ресурс. В статье были использованы такие методы, как анализ литературных источников, а также сравнительный методы.
Keywords: русский язык; английский язык; сравнительный анализ; время; французский язык; повелительное наклонение; сослагательное наклонение; условное наклонение; изъявительное наклонение