Региональные организационно-технические решения проблемы предотвращения и тушения лесных пожаров - Шегельман И. Р., Корнилов К. А., Васильев А. С. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
на примере Республики Карелии приведены региональные организационно-технические решения проблемы предотвращения и тушения лесных пожаров. Отмечены запатентованные разработки ученых Петрозаводского университета. Высказано мнение о необходимости промышленной реализации перспективных технических решений для предотвращения и тушения лесных пожаров.
Keywords: тушение; лесные пожары; forest fires; extinguishing; организационно-технические решения; organizational and technical solutions