Интегрированные занятия в работе учителя–логопеда ДОУ - Савельева Л. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2014)
В статье рассматривается вопрос об интегрированном занятии как одной из форм совместной деятельности, направленной на формирование коммуникативных умений и навыков у детей с проблемами в речевом развитии, о целесообразности и эффективности использования таких занятий в коррекционной работе учителя–логопеда.