Основные условия психического и личностного развития младших школьников - Лебедева С. И. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема развития личности младших школьников. Перечислены главные условия, оказывающие влияние на психическое и личностное развития детей, такие как реализация возрастных возможностей и резервов с опорой на сензитивность того или иного возрастного периода, развитие индивидуальных особенностей обучающихся внутри каждого возрастного периода, а также создание благоприятного психологического климата для развития детей.
Keywords: обучение; воспитание; личностное развитие; психическое развитие; младшие школьники