Методы решения текстовых задач на смеси и сплавы - Ежова Е. С., Федорова Е. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
В данной работе рассмотрены место, роль, функции текстовых задач в обучении математике, а в частности - теоретические основы решения задач на растворы, смеси, сплавы, приведены различные методики их решения. В работе использовались открытые варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ГИА 2010-2014г.