Строительные игры в воспитании дошкольника - Иванаевская Л. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
Статья посвящена теме строительных игр в воспитании дошкольника, воспитанию у детей положительного отношения к строительной игре. Возможность использовать результаты стройки в ролевой игре позволяет успешнее решать воспитательные задачи, поднимает интерес к игре, делает ярче игровой образ, ведет к совершенствованию постройки.