Краткая характеристика истории образования в России до начала XX в. - Рогачева О. А. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
Данная статья рассматривает историю российского образования и влияние на него христианских традиций. Особо анализируется женское образование в России.
Keywords: образование; христианство; письменность