Сравнительный анализ института расторжения брака в российском и мусульманском законодательствах - Шарапова Р. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной статье рассмотрены особенности института расторжения брака в российском и мусульманском законодательстве. Отмечены основные отличительные характеристики данных правовых систем в регулировании одного института.
Keywords: мусульманское право; институт расторжения брака; развод баин; развод хула; развод фасх; развод раджа; российское право