Повышение педагогической грамотности родителей в вопросах формирования навыков здоровьесбережения - Осипова Н. И. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
В статье представлен опыт работы детского сада по взаимодействию с семьей в процессе организации здоровьесберегающей деятельности; раскрывается роль совместной целенаправленной деятельности родителей и педагогов в формировании здорового образа жизни дошкольников; представлены формы взаимодействия с семьей по данному вопросу.