Проблемы и перспективы обучения грамоте на начальных ступенях всесторонне гармоничного развития младших школьников - Колесова А. Е. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
статья посвящена одной из проблем, возникающих у младших школьников на начальных ступенях обучения грамоте. За основу взят учебник и учебная программа: «Перспективная начальная школа», авторами составителями которой являются Н.Г. Агаркова и Ю.А. Агарков.
Keywords: грамота; усвоение грамоты; обучение грамоте; письменная речь; чтение; обучение чтению