Кружок М.В. Буташевича-Петрашевского в 40–50-е гг. XIX века - Хаснетдинова Ю. Р., Исмагилов И. С. (Научное сообщество студентов, 2017)
статья посвящена периоду 40-х годов XIX столетия, когда происходит оживление общественной мысли. Видное место занимает кружок М.В. Буташевича-Петрашевского, основными идеями которого являлись отмена самодержавия и крепостного права.
Keywords: история России; общественное движение; XIX век; петрашевцы; кружки